Время работы: Пн-Пт с 9:00 до 18:00

Вопрос ортопеду

Прочитайте ответы на уже заданные вопросы или задайте ваш вопрос

10
Любовь, 23 Февраля 2017
Здравствуйте! Дочери 8 лет. Вальгусная стопа с рождения. В детстве рекомендовали подпяточники и жесткий задник. Диагноз сохраняется -это видно по обуви. Обувь носим ортопедическую разных производителей, но подпяточники уже давно не носим. Нужно ли носить подпяточники? Обувь какой фирмы порекомендуете  37 размера и больше ? Обувь фирмы ECCO подходит как профилактическая?
Любовь, здравствуйте!

Нужно придерживаться рекомендаций ортопеда после очной консультации.
В нашем магазине есть ортопедические профилактические модели с жестким высоким задником, каблуком Томаса, небольшим сминаемым супинатором, сгибаемой подошвой. Если ортопед порекомендует профилактические модели, то будем рады видеть Вас снова.
диля, 21 Февраля 2017
добрый вечер доктор у моего сына левосторонний крсолапость стопы.Мы уже провели операцию все прошло хорошо одеваем орт.обувь брейсы с планкой.сыну скоро 11мес.хотела узнать можно ли одевать брейсы только ночью а днем ортапед.обувь со стелкой.от этого не произадет рецедив.
Вавилов Максим Александрович, врач-ортопед
Диля, здравствуйте!

Стоит придерживаться рекомендаций лечащего врача по режиму ношения брейсов.
Валентин Клыш, 20 Февраля 2017
Добрый день, Максим Александрович. У нашего ребёнка врожденная двухсторонняя косолапость. Обувь для нашего ребёнка должна быть с высоким жёстким берцем, а должны ли бы быть стельки с супинаторами? Я много читаю отзывов мам косолапиков, и многие пишут, что ортопеды назначают обувь без супинаторов.
Вавилов Максим Александрович, врач-ортопед
Валентин, добрый день!
После лечения косолапости предлагается носить обувь с небольшим сминаемым супинатором или без супинатора.
Гульзия Косанова, 17 Февраля 2017
Здраствуйте! Как я могу заказать ортопедический обувь 12см, высоким, жестким задником? У вас только начинается 21 размера. Мне срочно нужны это обувь. Жду ответа
Гульзия, здравствуйте!

Вам нужно воспользоваться фильтром (который находится слева) http://medvejonok.com/childrens-shoes/filter/features-is-ortho/manufacturer-is-mega_orthopedic/sizes_shoes-is-19-or-20/apply/ и выбрать необходимый для Вас размер (у Меги Ортопедик Вам нужен 19 или 20-ый размер, 19-ый размер = 12,5 см по длине, 20-ый = 13 см).
Яна, 13 Февраля 2017
Добрый день! Моему ребенку год и 3 мес (ходить начали в 1 и 2 мес.), при осмотре ортопед сказал, что у нас вальгусные стопы, лечения никакого не назначал, сказал купить сандали для дома с жесткой пяткой и тремя липучками, супинатором. Подбирая обувь задалась вопросом, какие сандали нам нужны с высоким задником или низким, ортопедические или анатомические?
Яна, здравствуйте!

Вам стоит посмотреть ортопедические профилактические модели (умеренно высокий жесткий задник, небольшой супинатор, каблук Томаса - все для того, что чтобы ножка была устойчива).
В нашем магазине эта обувь представлена следующими моделями - http://medvejonok.com/childrens-shoes/filter/shoes_type-is-sandalii/section-is-summer/features-is-ortho/apply/
Ольга, 12 Февраля 2017
Максим Александрович,скажите пожалуйста куда я могу вам выслать видео и фото ножки,а также выписки из больницы.Сюда прикрепить не получается.
Вавилов Максим Александрович, врач-ортопед
Ольга, здравствуйте!

Пришлите, пожалуйста, видео на адрес info@ponseti.ru для Вавилова Максима Александровича с комментарием ситуации.
Ольга, 6 Февраля 2017
Максим Александрович,здравствуйте.Второй раз вам пишу.Носят ли брейсы с врожденной варусной установкой стопы.А так же делают ли массажи.
Вавилов Максим Александрович, врач-ортопед
Ольга, здравствуйте!

Ответить на Ваш вопрос сложно не видя стоп.
При определенной варусной постановке стоп предлагается лечение, которое сопровождается ношением брейсов.
После осмотра специалист может назначить массаж. Опять же все зависит от степени деформации.
Роза, 2 Февраля 2017
Здравствуйте!
Какую обувь порекомендуете при вальгусной деформации оси коленного сустава и стоп, сыну 2 года, длина стопы 15 см. Ортопед рекомендовал профилактическую обувь, сандалии с высоким жестким задником.
Роза, здравствуйте!

Вы можете выбрать обувь из выделенного списка - http://medvejonok.com/childrens-shoes/filter/shoes_type-is-sandalii/section-is-summer/features-is-ortho/sex-is-m/manufacturer-is-mega_orthopedic/sizes_shoes-is-24/apply/ (фильтр по 24 размеру = 15,7 см, для мальчика, ортопедические профилактические сандалии). Самый высокий задник у моделей - http://medvejonok.com/childrens-shoes/Detskie_ortopedicheskie_sandalii_art__010_12_28_seriy6743/ и http://medvejonok.com/childrens-shoes/Detskie_ortopedicheskie_sandalii_art__010_08_34_siniy6741/.
Елена, 28 Января 2017
Здравствуйте! У нас косолапость правой ножки, прошли уже 2 гипсование, врач сказал после операции и гипса на 3 недели брейсы нужно будет носить 3 мес 23/1 режим, а затем только на сон. То есть не уменьшать время а сразу только на все виды сна, правильно ли это??? И ещё вопрос, если мы по семейным обстоятельствам перейдём, и сменим врача, лечение не потребуется изменений, и сможет ли продолжить другой врач?
Елена, здравствуйте!

За результат лечения отвечает лечащий врач. Наши специалисты не видели стоп Вашего ребенка, поэтому рекомендовать сложно. Есть регламент ношения брейсов. Наши специалисты придерживаются его.
При переезде Вы можете договориться со своим лечащим врачом отправлять фотографии стоп и видео ходьбы доктору на почту. И раз в полгода приезжать на очный осмотр.
Кристина, 26 Января 2017
Добрый день, Максим Александрович. Я мама малыша с 2 сторонней врождённой косолапостью. Мы живем в Минске и лечимся по методу Понсети начали  с 2 недельного возраста ( 5 гипсований, ахилотомия, гипс на 3 недели, брейсы), сейчас нам 9 месяцев. Врач с 8 месяцев перевёл нас на ношение брейтовка только ночной сон (мы одеваем на 12-15 часов). В остальное время малыш встаёт и пробует ходить у опоры, посоветуйте пожалуйста ортопедическую обувь для дома и можно ли малышу становится на ножки в брейсах? Можно ли выслать вам фото наших ножек и получить хотя бы по фото ваши комментарии по нашему лечению? Заранее спасибо
Вавилов Максим Александрович, врач-ортопед
Кристина, здравствуйте!

Вы можете прислать фотографии стоп ребенка по требованиям - http://ponseti.ru/free/.
На счет обуви - можно носить любую удобную обувь с небольшим сминаемым супинатором или без супинатора, подойдет любая профилактическая обувь, и на первые шаги лучше с закрытым носком (чтобы исключить травмы пальцев в первые шаги)
3.151575648506