Время работы: Пн-Пт с 9:00 до 18:00

Вопрос ортопеду

Прочитайте ответы на уже заданные вопросы или задайте ваш вопрос

10
ksenia, 10 Января 2017
Здравствуйте, можно ли делать массаж ножек косолапикам? после гипсования, когда уже одели брейсы?
Вавилов Максим Александрович, врач-ортопед
Ксения, здравствуйте! После лечения косолапости по методу Понсети массаж всего что ниже колена не рекомендуется (все, что выше - пожалуйста). Массаж делаем только после рекомендации лечащего врача.
Виктория, 5 Января 2017
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, а возвращают ли органы соц.защиты деньги при покупке брейсов? предоставляете ли вы такие справки и работаете ли с такими документами?  А при покупке зимней ортопедической обуви даете ли вы такие справки? Спасибо.
Виктория, здравствуйте! Да, работаем. При заказе нужно указать информацию, которую формулировку указать при оформлении документов (но оплату заказа следует проводить через банк, чтобы на руках остался чек).
светлана, 4 Января 2017
Здравствуйте у моего ребенка варусная деформация стоп врач 4 месяца нас гипсовал потом сказал покупать брейсы. Слышала носят их до 6ти лет? У нас слабые мышцы нам массаж нужен. Мы в 4месяца даже голову не держим как ребенок должен вообще жить и существовать? Зачем делать гипс если он не выравнивает ног и не помогает? Почему нельзя сразу надевать брейсы или проще купить антиварусную обувь и какое то время ее носить? Подскажите пожалуйста.........
Светлана, здравствуйте!
На все Ваши вопросы сможет ответить лечащий доктор. Ваши вопросы больше относятся к процессу лечения.
александр, 3 Января 2017
как отследить отправленный заказ?
Александр, здравствуйте!
Укажите, пожалуйста, номер заказа.
Таня, 30 Декабря 2016
Здравствуйте! Мы заказываем брейсы уже не первый раз у нас есть планка. Сейчас мы заказали ботинки больше размером но почему то не пришло в комплекте куда крепиться планка или это надо заказывать отдельно?
Татьяна, здравствуйте!

При заказе ботиночек высылаются только ботиночки. Крепления используются со "старой" планки.
ИРИНА, 24 Декабря 2016
Здравствуйте Максим Александрович! Скажите стоит ли носить антиварусную обувь, если ребенок косолапит в ней больше, чем без нее? Продавцы обуви убеждают, что так и должно быть, со временем будет все лучше и лучше. Антиварусная обувь фирмы Ритек
Вавилов Максим Александрович, врач-ортопед
Ирина, здравствуйте! Нужно верить лечащему ортопеду и его назначениям. Если антиварусная обувь назначена, то стоит брать (РИТЕК или другие). Если это Ваше личное решение и рекомендаций по ношению антиварусной обуви от лечащего врача, то не стоит носить антиварусную обувь.
ksenia, 22 Декабря 2016
Здравствуйте, второй день в брейсах, сильные отеки и мазоли,ребенок плачет все время не спит, ножки синеют, может сильно затягиваем ? И при этом пятки не стоят на месте выскакивают, было 5 гипсований ,ахилотомию  и после нее гипс на три недели  
Здравствуйте! Отеки, конечно, могут быть вызваны излишней фиксацией застежек, но то что пятки не прилегают к задникам - может быть вызвано недостаточным выведением стоп в правильное положение. Этот факт вызывает опасение. нужно показаться ортопеду очно .
Татьяна, 20 Декабря 2016
Здравствуйте!  Скажите пожалуйста обувь мега ортопедия подходит для ношения в перерыв между брейсами?
Здравствуйте! Вам лучше проконсультироваться очно с вашим лечащим врачом. Он посоветует, какую обувь нужно носить при вылеченной косолапости.
Анна, 15 Декабря 2016
Здравствуйте Максим Александрович!
У моей дочери (2,5 года) ножки "иксиком", ортопед говорит, что это может быть физиологично, никаких рекомендаций не даёт. Сейчас дочь проходит курс массажа, наша массажист очень рекомендует нам обувь с жестким задником и квадратным каблуком. Скажите, стоит ли нам приобрести специальную обувь для ношения дома (на вашем сайте присмотрела МЕГА ортопедик) или в этом нет необходимости и ножки выпрямятся после массажа и с возрастом? Заранее большое спасибо за ответ! С уважением, Анна
Здравствуйте! Скорее всего ноги выправятся на фоне роста годам к шести. Лучше прислушиваться к мнению вашего врача или взять очную консультацию другого врача.
ирина, 15 Декабря 2016
При вальгусной стопе у ребенка дома носить обувь для профилактики? Два года. В сад еще не ходим. Если да, то какие сандали лучше, с высоким берцем?
Дома можно ходить босиком либо выбрать открытую модель профилактической обуви с супинатором. И чередовать хождение босиком и в сандалиях.
3.151575647524